Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Sardegna
  1. ANSA.it
  2. Sardegna
  3. Terra e Gusto
  4. "Sa Craberia" all'Oscar del formaggio

"Sa Craberia" all'Oscar del formaggio

Prodotto azienda Carbonia in top 10 Italian Cheese Awards

La Caciotta di latte di capra di "Sa Craberia" fa il bis. Per il secondo anno consecutivo dopo lo "Stracchino di capra", l'azienda di Antonangelo Brau è nella Top 10 per il Premio Italian Cheese Awards, l'Oscar del formaggio.
    Un altro traguardo per la piccola azienda ovicaprina e Caseificio a conduzione familiare di Carbonia nelle campagne tra Barbusi e Cortoghiana.
    Entrata in nomination, è ora fra i primi dieci formaggi d'Italia nella "Categoria Fresco". La selezione dei migliori formaggi nazionali prodotti con latte 100 per cento italiano e in corso fino all'1 maggio a Santa Maria di Sala, provincia di Venezia, in occasione della manifestazione "Formaggio In Villa", organizzata da Guru del Gusto. Ieri ha superato la selezione ed è tra i tre finalisti.
    Tracciabile, dalla mungitura al prodotto finito, soffice, dal sapore delicato, la Caciotta di Latte di Capra di sa Craberia', è un prodotto fresco, con una minima stagionatura di 10, 12 giorni. L'azienda che lo scorso anno ha ricevuto dalla Onaf, (Organizzazione Nazionale Assaggiatori Formaggi) il premio eccellenza italiana e alta qualità, oltre a formaggi e latte immette sul mercato anche yogurt, premiato nel 2016 da Agri yogurt a Cremona, panna cotta e budini, tutti al latte di capra prodotto dal proprio allevamento.
    Oggi saranno annunciati i nomi dei tre formaggi finalisti per categoria. Solo uno per categoria riceverà la statuetta dorata nel corso della premiazione in programma il prossimo ottobre a Bergamo. "Sa Craberia" continua a perseguire l'obiettivo di far conoscere "un prodotto caprino artigianale Sardo di qualità" e con tenacia e tanta voglia di far assaporare i sapori e tradizioni della Sardegna anche quest'anno ha partecipato alla più importante manifestazione italiana che vede protagonisti i formaggi prodotti con latte 100 per cento italiano", sottolinea Antonangelo Brau.

        RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA

        Video ANSA



        301 Moved Permanently

        301 Moved Permanently


        nginx
        Vai alla rubrica: Pianeta Camere


        Modifica consenso Cookie