(ANSA) - ORISTANO, 4 DIC - La giuria ha già completato il suo
lavoro, ma per conoscere i vincitori della sesta edizione del
concorso nazionale enologico Binu bisognerà attendere fino a
venerdì prossimo 8 dicembre. Tra rossi, bianchi, rosati,
spumanti e da dessert, i vini iscritti al concorso promosso
dalla Camere di Commercio di Oristano e Nuoro in collaborazione
con Unioncamere Sardegna sono stati quest'anno ben 172, in
rappresentanza di 62 aziende, la maggior parte sarde.
La cerimonia di premiazione si svolgerà al monastero del
Carmine, sede del corso universitario in Enologia e viticoltura,
al termine di una tavola rotonda in programma venerdì 8 alle 16
e sarà solo l'inizio di un fine settimana interamente dedicato
al vino con degustazioni guidate, riservate agli iscritti, e
degustazioni libere e show cooking. La chiusura domenica 10 con
un evento dedicato alla Vernaccia di Oristano e un aperitivo
finale a ingresso libero a base di castagne, zeppole e ancora
Vernaccia.
"Con questa edizione proviamo a fare il salto di qualità
puntando a una dimensione regionale con un percorso di
valorizzazione non soltanto dei nostri vini ma anche dell'intero
comparto agroalimentare", hanno spiegato il presidente della
Camera di Commercio oristanese Nando Faedda e il segretario
Enrico Massidda presentando l'iniziativa.(ANSA).