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Aromi e profumi sardo-magrebini

A Cagliari la foodblogger Siham Lamoudni

Couscous integrale all'uva bianca e profumi di mare. Tra aromi di scorza di limone, bottarga, menta e curcuma. Un gustosissimo ponte per unire Marocco e Italia attraverso il cibo, potente strumento per combattere intolleranza e odio. E' solo una delle ricette ideate da Siham Lamoudni, autrice del blog di cucina Cooking with Siham. La foodblogger le presenta a Cagliari da Cucina.eat, nella serata "Viaggio in Maghreb con Siham" dedicato alle sperimentazioni culinarie tra le culture del Nord Africa e sarda.

Giunta da bambina in Italia con i genitori, dei luoghi della sua prima infanzia, Taza e Tangeri, conserva ben impressa la memoria dei sapori, aromi e profumi. Ricordi vivissimi di ricette ereditate da sua nonna Fatima. Tra le pagine del blog suggerisce i suoi piatti nel segno dello scambio tra culture.

"Quando ero bambina assistevo alla cerimonia del tè guidata da mio nonno Mohammed sulle terrazze delle case con la vista su campi di grano e uliveti", racconta all'ANSA Siham. "La cucina italiana con le sue mille espressioni regionali mi ha ammaliata, amo la mia terra e quella che ci ha accolti, l'Italia. Qui mi sento a casa mia. Ho visitato tante regioni e ognuna offre una varietà di gusti che presentano similitudini con quelli del mio paese. A tavola si può davvero creare un ponte di scambio e amicizia tra le culture".
   

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