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A Nughedu gustosi menù a base di pecora

Il 9/8 mega tavolata tra piatti tipici e d'autore firmati Petza

(ANSA) - CAGLIARI, 22 LUG - Una grande tavolata all'aria aperta per una cena sociale a base di carne di pecora allevata nel Barigadu e in altri vicini territori. A Nughedu Santa Vittoria, borgo di circa 500 abitanti nell'Oristanese, ritorna per la seconda edizione, il 9 agosto, Social Eating, la cena sociale.
    "Il riscatto della pecora", tema dell'evento, si snoda tra piatti della tradizione, gourmet e rivisitazioni, per recuperare questo elemento gastronomico identitario. Ai fornelli i cuochi di 'Nughedu Welcome', nuovo modello di accoglienza diffusa, pensato per fronteggiare lo spopolamento, sviluppato dalla società Nabui e sostenuto dal Comune. Lo chef stellato Roberto Petza farà assaggiare un primo realizzato con la carne e un dolce a base di latte di pecora. Cibo di qualità e musica con il Kinga Glyk Trio. La tavolata sarà allestita davanti alla chiesetta campestre di San Basilio del 1600 con la sua corte circondata dai muristenes e vista spettacolare sul lago Omodeo.
    "Si parla troppo del maiale in Sardegna e per tanti viaggiatori il gusto della pecora risulta ancora sconosciuto - spiega il sindaco Francesco Mura - per frenare lo spopolamento la strada migliore è coinvolgere la popolazione con la creazione di opportunità economiche utilizzando le risorse, materiali e immateriali. Negli occhi dei giovani del paese leggo la passione per questo territorio, Nughedu Santa Vittoria sarà sempre pronta a accogliere piccoli flussi di turisti per soggiorni ricchi di fascino, unici".
    L'iniziativa è l'occasione per assaggiare gusti autentici e vivere a contatto con i nughedesi, custodi della tradizione locale, per una vacanza da portare nel cuore. Tanti i punti di forza: produzioni locali, biodiversità, archeologia, cultura, paesaggi meravigliosi, case in trachite e granito, un forte senso di ospitalità, ritmi pacati, silenzio.
    Tomaso Ledda, della società Nabui, spiega: "Proponiamo un sistema capace di promuovere l'identità dei territori nel rispetto dell'ambiente, generando impatto sociale ed economico per i residenti". (ANSA).
   

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