(ANSA) - CAGLIARI, 3 GIU - Alla Festa del gusto, nel porto di
Cagliari, si balla con il sirtaki. La celebre danza popolare
greca animerà anche l'ultima giornata, domenica 4 giugno alle
11, della kermesse dedicata all'enogastronomia e tradizioni da
diversi paesi del mondo.
Nove ballerini greci si esibiranno nelle varie danze tipiche
e tradizionali del loro Paese, con il coinvolgimento del
pubblico. Il "Villaggio" allestito fronte mare dall'associazione
Primavera Sulcitana resta aperto dalle 10 alle 24.
L'evento, che acquista un "sapore" anche internazionale,
continua a registrare numeri record di presenze nei 10mila metri
quadri compresi tra la calata di via Roma, il molo Sanità e la
calata Azuni.
Tango e altri balli argentini sono in programma domenica 4
giugno, in serata, alle 19, in compagnia di Luis Signoretti con
Karen Salewsky e Angelo Marabotto con Ines Saba. Dalle 22 via
alla musica caraibica con Juan Felix Chatllain e Jose Carlos
Moutes Cueller.
Tante le ghiottonerie nei 200 stand, dal pecorino e patate di
Gavoi ai culurgiones fritti di Sadali, ancora la birra
artigianale di Chiaramonti, o il kebab sardo. Poi vino, miele,
marmellate, pane carasau, olive, lavori artigianali. Sarà
l'occasione per conoscere i segreti che si nascondono dietro
prodotti e ricette tipiche.
Sempre domenica alle 11,30, è la volta de "L'asado perfetto"
in compagnia dell'argentino Gabriel Martin Caamano. Alle 12,
aperitivo a base di 'Mojito al ritmo de Cuba'. Alle 16 in primo
piano una specialità del nuorese: "Purpuzza: molto più di una
carne". Alle 16,30 "Il miele in Sardegna: alimento, farmaco
naturale e ". Alle 17,30, con le cuoche di Nuraxi Figus si potrà
assistere alle fasi della preparazione dei famosi raviolini
dolci. (ANSA).