Gran pienone al Porto di Cagliari dove è di scena la Festa del Gusto. Da stamattina, giornata di inaugurazione della tre giorni che si snoda tra 200 stand, spettacoli e degustazioni, si registra un gran via vai di persone. Il "Villaggio" allestito dall'associazione Primavera Sulcitana resterà aperto fino alle 24, anche sabato 3 e domenica 4 giugno.
Un trionfo di sapori dal mondo e prelibatezze tutte da assaggiare, a passeggio sul fronte mare, in uno scenario mozzafiato. Tra i gusti da assaporare c'è quello della liquirizia che Tommaso Tomarelli e Tiziana De Angelis di Teramo propongono nel loro gazebo. Tommaso e Tiziana hanno una terribile esperienza che stanno cercando di lasciarsi alle spalle. "Con il terremoto abbiamo perso casa e negozio - racconta Tommaso Tomarelli - e ora abbiamo aumentato la presenza delle fiere per rimettere in piedi la nostra attività. Non è facile, ma dobbiamo andare avanti". Al Porto nel loro stand spiegano l'utilizzo della liquirizia in cucina.
Con scaglie e polvere di questa radice insaporiscono risotti, calamari, gamberi e scampi alla griglia. "Un'esplosione di gusto, specialità tutta da provare. La liquirizia fa bene al palato e alla salute - precisa Tommaso - da tempo sono note le sue proprietà benefiche, vera e propria medicina naturale. Ottima per la digestione, gastrite, mal di gola, bronchite e altro ancora".
Fra gli stand in primo piano altre ghiottonerie e prodotti sardi e di altre regioni italiane e internazionali. Una manifestazione all'insegna dell'incontro fra culture e tradizioni impreziosita da coreografie di tango, sirtaki, musica sarda, caraibica. Sabato e domenica si prosegue con un altro appetitoso programma fra asado, la grigliata di carne tipica della cucina argentina, aperitivo a base di Mojito, birre artigianali, tzatziki, la fresca salsa greca, purpuzza barbaricina, miele e raviolini, i dolci tipici del Sulcis Iglesiente.