(ANSA) - IGLESIAS, 28 GEN - A Iglesias si accendono il 25 e
26 febbraio le luci sulla magia del Carnevale con la sua
allegria. Una festa di colori, suoni, maschere, sfilate,
coriandoli, stelle filanti e ghiottonerie di qualità. Lungo il
centro storico medioevale della città mineraria andranno in
scena le sfilate dei carri da diversi centri sardi con oltre
mille figuranti tra cui tanti bambini.
"L'associazione Primavera Sulcitana affiancherà quest'anno
Stardust Event - che per il quarto anno organizza il Carnevale a
Iglesias - con spazi allestiti nelle viuzze attorno alla
centrale piazza Sella per il food: dal cibo da passeggio alle
esposizioni di produttori dell'agroalimentare e artigiani con le
eccellenze del territorio 'in saldo', a prezzi ribassati",
spiega Ivan Scarpa, responsabile comunicazione e marketing
Primavera Sulcitana.
Per i piaceri del palato Primavera Sulcitana ha pensato ad
una 'Festa del Dolce', un trionfo di prelibatezze ancora
fumanti, appena sfornate: fatti-fritti, frittelle, chiacchiere,
bomboloni alla crema, specialità come raviolini fritti o is
arrubiolus, a base di ricotta o formaggio fresco. Protagonisti
degli spazi dedicati allo street food saranno gli chef, uno su
tutti Manuele Fanutza di Nuxis. Domenica 26 una giuria formata
da esperti e dal pubblico decreterà la ricetta vincitrice.
"Oltre a rivitalizzare il periodo di Carnevale promuoviamo
Iglesias con un evento che richiama visitatori da tutta la
Sardegna - dice Simone Franceschi, vicesindaco del comune di
Iglesias che sostiene la manifestazione - occasione per ammirare
bellezze e monumenti della città con il suo potenziale
turistico".
Milena Perra, del direttivo di Stardust Event, ricorda: "Per
iscriversi e partecipare c'è tempo fino ai giorni a ridosso del
Carnevale". Tutto è pronto per una festa coinvolgente
all'insegna della spensieratezza, allegria e buon cibo. (ANSA).