Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Studenti a confronto con i centenari

Studenti a confronto con i centenari

A scuola di alimentazione per un vivere in salute e benessere

CAGLIARI, 20 giugno 2019, 18:20

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

A scuola di longevità per apprendere grazie a una sana alimentazione, i segreti del vivere a lungo. E attraverso la voce dei suoi testimonial, i centenari. Uomini e donne che hanno raggiunto con successo il secolo di vita. Con loro si confronteranno gli studenti del Liceo scientifico Michelangelo di Cagliari, protagonisti del progetto di alfabetizzazione alimentare "Nutri-Action". Dopo i ragazzi e le ragazze del liceo classico Dettori saranno loro ora a studiare le abitudini a tavola dei loro coetanei di Laconi e Fluminimaggiore e metterle a confronto con quelle dei longevi per poi suggerire corretti stili di vita sulla base della dieta sardo-mediterranea.

L'iniziativa di alternanza scuola-lavoro è stata messa a punto dal centro di ricerca della Comunità mondiale della Longevità presieduta da Roberto Pili, in collaborazione con il liceo Michelangelo (dirigente scolastico Raffaele Rossi) e l'Istituto europeo di ricerca e formazione e orientamento professionale (Ierfop) e con il tutoraggio di Elisabetta Ulargiu e Paolo Pireddu, docenti dello scientifico.

"Il progetto Nutri-Action - spiega Roberto Pili - intende formare i giovani alla conoscenza del giusto rapporto tra alimentazione, salute e benessere. Gli studenti dell'indirizzo sportivo del Michelangelo saranno protagonisti di un percorso di riflessione e ricerca su scelte alimentari e sul loro legame con benessere e longevità. Tutto questo, inoltre, avverrà in un vero e proprio confronto dinamico tra i giovani di oggi e un gruppo di longevi di due Comuni della Sardegna, ovvero quelli che sono stati i giovani di ieri".
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza