Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Vino: Chlamys nella Guida di Repubblica

Vino: Chlamys nella Guida di Repubblica

Tra le 10 aziende vitivinicole d'eccellenza nell'Isola

ALGHERO, 10 settembre 2018, 17:47

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Le Tenute Fois entrano con il Chlamys, Vermentino di Sardegna vendemmia tardiva, unico vino prodotto, nella Guida ai sapori e ai piaceri che Repubblica dedica alla Sardegna per il 2019. "Unico nel suo genere per le peculiari caratteristiche organolettiche conferite dal terreno a base di sabbia e argilla, e dalla carezza iodata regalata dalla brezza marina", si legge nella motivazione. Un debutto col botto per l'azienda di Alghero, attestata tra le dieci aziende vitivinicole d'eccellenza nell'isola e già conosciuta a livello internazionale per gli oli di altissima qualità prodotti col marchio Accademia Olearia.
    "Grande espressività a livello olfattivo, grazie a un bouquet di profumi particolarmente ricco", scrive del Chlamys la Guida facendo poi notare come "nonostante l'importante gradazione alcolica (15 per cento vol) il vino è estremamente equilibrato, e all'esplosione di sapori segue una nota sapida che conferisce carattere e tipicità". Ma l'attenzione è rivolta anche alle vigne e alla loro posizione privilegiata: "Undici ettari a Porto Ferro, a strapiombo sul mare, in una posizione spettacolare e particolarmente felice per la coltivazione delle uve". Le Tenute Fois producono 10mila bottiglie all'anno, destinate al mercato interno e estero, soprattutto Giappone e Nord Europa. Grazie alla cura per ogni dettaglio da parte di Giuseppe Fois e dei figli Alessandro e Antonello, in appena quattro anni di presenza sul mercato il Chlamys ha già riscosso riconoscimenti in campo nazionale e internazionale.
    L'ultimo in ordine cronologico è la medaglia d'argento per la categoria Migliore etichetta in occasione dell'ultima edizione di Vinitaly. Solo quest'anno le Tenute Fois hanno ottenuto il diploma d'eccellenza al The WineHunter Award e il premio al concorso enologico nazionale Douja d'Or di Asti e l'Argento alla Stuttgart International Wine Competition e al Sakura Japan Women's Wine Awards. Nel 2018 il Chlamys ha bissato il successo e ottenuto l'Oscar Berebene della Guida del Gambero Rosso.
   
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza