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Premio Angelo Betti a cantina Quartomoro

Premio Angelo Betti a cantina Quartomoro

La Medaglia Cangrante 2018 arriva ad Arborea

VERONA, 15 aprile 2018, 20:41

Redazione ANSA

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- RIPRODUZIONE RISERVATA

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L'assessore dell'Agricoltura, Pier Luigi Caria, ha consegnato a Verona, in occasione della 52/a edizione del Vinitaly, il "Premio Angelo Betti", con la Medaglia Cangrande 2018, all'enologo Piero Cella titolare della Cantina Quartomoro di Sardegna di Arborea (Oristano).
    La premiazione dei Benemeriti della Viticoltura italiana è un riconoscimento, istituito nel 1973, che ogni assessore regionale dell'Agricoltura consegna tutti gli anni alla figura che si è particolarmente distinta per aver valorizzato e promosso la cultura vitivinicola della sua regione.
    "Le imprese stanno facendo un buon lavoro e la Regione sta cercando di sostenerle ancora di più nel fare sistema - ha detto Caria - Si tratta di un tema che non riguarda solo la Sardegna, ma anche tutto il resto del Paese al punto che oggi è stata la parola d'ordine rilanciata alla conferenza di apertura del Vinitaly. Questo mettere assieme le aziende ha l'obiettivo di poter consentire al Sistema Italia di essere ancora più presente sul panorama internazionale".
    "Vediamo tanti giovani che operano nel nostro settore, le aziende che fioriscono e diventano una bella espressione del nostro territorio, nella qualità del lavoro e in un clima di grande professionalità - ha osservato l'enologo Cella - È per me grande orgoglio e grande responsabilità portare questo riconoscimento. Mi sento sempre al punto zero: tanta esperienza, tanto vino passato nei bicchieri, tanta uva lavorata, ma non basta mai. Quindi bisogna sempre guardarsi intorno e studiare e studiare. Fare sistema - ha proseguito Cella - vuol dire avere un buon grado di umiltà, grande capacità di visione, viaggiare con l'obiettivo principale di acquisire e di condividere. Quindi una conoscenza piena, uno studio condiviso. Con la visione di un mondo agricolo, nella trasformazione dei suoi frutti e in questo caso dell'uva trasformata in vino, che diventa un bellissimo ambiente dove produrre ricchezza che porta benessere, reddito e serenità nella nostra agricoltura".
   

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