Vermentino, Cannonau e Cagnulari
per conquistare l'America. L'azienda vitivinicola Tenute Delogu
sbarca negli Usa con le migliori produzioni di vino nate nei
sessanta ettari di vigneti adagiati nelle campagne di Alghero,
coccolati dalla brezza marina e dal sole di Sardegna.
"Internazionalizzare l'offerta aumentando gli scambi con i
marcati esteri è uno dei nostri obiettivi", spiega Piero Delogu,
titolare dell'azienda che sta guadagnando spazio e fiducia fra i
cultori del vino di qualità. Tenute Delogu con una produzione
annua di circa 100mila bottiglie, da tempo si è fatta apprezzare
nei Paesi d'Oltralpe, aprendo un canale di mercato verso
Germania, Olanda, Danimarca e Inghilterra.
Ora le bottiglie di Geo, Die, Ego, Cagnulari, Ide e Chelos,
varcheranno l'oceano. "Da oltre un anno abbiamo iniziato
l'internazionalizzazione del mercato, e dall'1 gennaio
estenderemo i nostri canali concentrandoci sugli Usa e in tutta
l'Europa", spiega il responsabile commerciale di Tenute Delogu,
Pier Francesco Fracassi.
Già ora la rete commerciale intrecciata dall'azienda di
Alghero può contare su quattro rappresentanti in Sardegna (uno
per ogni provincia) e su venti incaricati nella Penisola.
"L'azienda è organizzata per una produzione annua che può
raggiungere le 300mila bottiglie, e questo è il nostro obiettivo
a medio termine. Come precisa politica aziendale abbiamo scelto
di fare un passo alla volta e accrescere le produzioni andando
incontro alle richieste dei consumatori", precisa Fracassi.
Per seguire le richieste del re mercato, nei vigneti delle
Tenute Delogu la tradizione sarda ha sposato i vitigni
internazionali, proprio per assecondare i palati dei consumatori
fuori dall'Isola. Nelle bottiglie prodotte nelle campagne di
Alghero i tecnici dell'azienda, sapientemente guidati dal
giovane enologo Antonio Puddu, miscelano con cura e passione
Cannonau, Merlot, Syrah e Cabernet per ottenere vini di qualità
eccellente e dalle proprietà indimenticabili. Anche quest'anno,
che il clima torrido e la siccità hanno abbassato la produzione
di uva di circa il 20%, alle Tenute Delogu sono riusciti a far
vincere la qualità.
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