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Vino:Tenute Delogu a conquista degli Usa

Vino:Tenute Delogu a conquista degli Usa

Azienda Alghero punta a mercato oltre oceano, premia la qualità

ALGHERO, 10 ottobre 2017, 13:31

Redazione ANSA

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- RIPRODUZIONE RISERVATA

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Vermentino, Cannonau e Cagnulari per conquistare l'America. L'azienda vitivinicola Tenute Delogu sbarca negli Usa con le migliori produzioni di vino nate nei sessanta ettari di vigneti adagiati nelle campagne di Alghero, coccolati dalla brezza marina e dal sole di Sardegna.
    "Internazionalizzare l'offerta aumentando gli scambi con i marcati esteri è uno dei nostri obiettivi", spiega Piero Delogu, titolare dell'azienda che sta guadagnando spazio e fiducia fra i cultori del vino di qualità. Tenute Delogu con una produzione annua di circa 100mila bottiglie, da tempo si è fatta apprezzare nei Paesi d'Oltralpe, aprendo un canale di mercato verso Germania, Olanda, Danimarca e Inghilterra.
    Ora le bottiglie di Geo, Die, Ego, Cagnulari, Ide e Chelos, varcheranno l'oceano. "Da oltre un anno abbiamo iniziato l'internazionalizzazione del mercato, e dall'1 gennaio estenderemo i nostri canali concentrandoci sugli Usa e in tutta l'Europa", spiega il responsabile commerciale di Tenute Delogu, Pier Francesco Fracassi.
    Già ora la rete commerciale intrecciata dall'azienda di Alghero può contare su quattro rappresentanti in Sardegna (uno per ogni provincia) e su venti incaricati nella Penisola.
    "L'azienda è organizzata per una produzione annua che può raggiungere le 300mila bottiglie, e questo è il nostro obiettivo a medio termine. Come precisa politica aziendale abbiamo scelto di fare un passo alla volta e accrescere le produzioni andando incontro alle richieste dei consumatori", precisa Fracassi.
    Per seguire le richieste del re mercato, nei vigneti delle Tenute Delogu la tradizione sarda ha sposato i vitigni internazionali, proprio per assecondare i palati dei consumatori fuori dall'Isola. Nelle bottiglie prodotte nelle campagne di Alghero i tecnici dell'azienda, sapientemente guidati dal giovane enologo Antonio Puddu, miscelano con cura e passione Cannonau, Merlot, Syrah e Cabernet per ottenere vini di qualità eccellente e dalle proprietà indimenticabili. Anche quest'anno, che il clima torrido e la siccità hanno abbassato la produzione di uva di circa il 20%, alle Tenute Delogu sono riusciti a far vincere la qualità.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

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