Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Storia della birra, cronache dalla pinta

Storia della birra, cronache dalla pinta

Conferenza del giornalista e archeologo Francesco Bellu

SASSARI, 12 settembre 2017, 12:11

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

"Cronache dalla pinta: storia e storie della birra", è la conferenza scientifica divulgativa in programma venerdì prossimo dalle 18:30 nella sala conferenza del Museo nazionale archeologico ed etnografico Sanna di Sassari.
    Sarà un incontro originale, col giornalista e archeologo Francesco Bellu, in un luogo inconsueto, un museo, per raccontare il percorso di una bevanda la cui cultura è in forte ascesa. La produzione e il consumo di birra nella storia tra passato e presente, artigianale, rossa, cruda, ghiacciata, per accompagnare cibi genuini e pregiati: il tema della birra nella storia antica verrà affrontato in maniera leggera e ironica, per coinvolgere il pubblico con documenti originali e la presentazione di immagini che partono dalla nascita della bevanda e arrivano fino ai giorni nostri, con l'obiettivo di creare curiosità, affascinare e coinvolgere attraverso una narrazione estrosa e inusuale.
    Durante la serata è prevista la degustazione di tre diverse birre artigianali, con assaggi guidati alla conoscenza e alla qualità delle svariate tipologie attualmente in produzione, a cura della birreria "Il tocco del prete". L'evento rientra nel calendario delle manifestazioni previste per Musei di storie sul tema Cibo.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza