Mamoiada con i suoi prodotti in
vetrina a Cagliari per un weekend all'insegna dei sapori di gran
qualità e delle tradizioni. La nuova passeggiata pedonale del
Corso accoglie il 25 e 26 agosto dalle 20 a mezzanotte "Mamujada
- Pane, hasu e binu a rasu" (Mamoiada, pane, formaggio e vino a
volontà), una fiera dedicata alle eccellenze di questo paese nel
cuore della Barbagia di Ollolai.
Venti gli stand riservati al vino, formaggio, carne, salumi,
miele, seadas, pane carasau, marmellate e olio biologico. Spazio
anche agli artigiani, tra cui i creatori delle maschere
tradizionali legate all'annata agraria e al Carnevale,
Mamuthones e Issohadores. Non mancherà un momento dedicato alla
vestizione. Protagonista per due giorni sarà un territorio che
produce eccellenze, vocato alla vitivinicoltura, terroir ideale
del Cannonau, e ricco di storia e tradizioni. La manifestazione
è stata presentata dagli assessori al Turismo e alla Cultura del
comune di Cagliari e Mamoiada, Marzia Cilloccu e Francesco
Crisponi, dall presidente dell'associazione Centro commerciale
naturale Corso Vittorio, Emanuele Frongia, e dal pastore e
produttore mamoiadino Mario Dessolis, anima dell'evento,
presente con i suoi formaggi e gli arrosti di carne.
A dare il benvenuto ai visitatori ci saranno ragazze e
ragazzi in costume tradizionale. La due giorni si inserisce
all'interno del progetto "La passeggiata del Corso", ideato e
sviluppato dal Centro commerciale naturale di Corso Vittorio per
rivitalizzare le attività del centro storico.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA