Mondiali trapiantati, 2 ori a Uccheddu

Successo nella cronometro e nella gara in linea sui 30 km

CAGLIARI, 28 giugno 2017, 21:12

- RIPRODUZIONE RISERVATA

Due medaglie d'oro per il ciclista sardo Walter Uccheddu ai campionati mondiali per trapiantati in corso a Malaga. Una doppia impresa in due giorni: ieri ha vinto la prova a cronometro sui cinque chilometri.

Mentre oggi ha dominato la gara in linea sui 30 chilometri. Due successi che vanno ad aggiungersi a un palmares già ricco.

Il primo trionfo da trapiantato è stato nel 2016, a 9 mesi dall'intervento chirurgico, quando a Pineto degli Abruzzi ha vinto il titolo di campione italiano della categoria. Era maggio. A luglio, sempre nel 2016, ai campionati europei di Vantaa, in Finlandia, ha conquistato la medaglia d'argento nella corsa in linea sui 20 km e un quarto posto nella 5 km a cronometro. Poi, il 28 marzo 2017, nel velodromo di Montichiari Uccheddu ha stabilito, con 43,3409 km, il record mondiale dell'ora su pista per la categoria trapiantati, risultato omologato dalla Federazione ciclistica, battendo il suo stesso primato di 41,907 km, stabilito il 17 maggio 2015 nella categoria dializzati.

A Bra, in provincia di Cuneo, il 27 e 28 maggio scorso, si è riconfermato campione italiano fra i trapiantati, sia in linea sia a cronometro. Uccheddu, nelle sue imprese, è sostenuto dall'Associazione sarda neuropatici, emodializzati e trapiantati.