Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Sardinia Food Awards anche a ristoranti

Sardinia Food Awards anche a ristoranti

Galà-premiazione 13 maggio, si premiano le eccellenze

CAGLIARI, 23 marzo 2017, 16:52

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Quando l'enogastronomia sarda è da Oscar. Vino, olio, pasta, miele, pane carasau, formaggi, salumi, bottarga, dolci, birre artigianali: per il secondo anno consecutivo le aziende impegnate nella produzione di queste eccellenze avranno un riconoscimento, il Sardinia Food Awards, in programma sabato 13 maggio al Golf Is Molas di Pula.
    Alcune novità. Location a parte - l'anno scorso il Forte Village aveva ospitato il Galà - una su tutte. Gli Oscar si aprono ai ristoranti che utilizzano materie prime di eccellenza: alcuni Mistery guest visiteranno i ristoranti iscritti, per poi indicare il migliore, quello che avrà il diritto di esporre il bollino dei Sardinia Food Awards. Le altre due nuove categorie in concorso: liquori e distillati, conserve e confetture.
    Quest'anno, poi, l'impronta di Coldiretti - potrocinante assieme alla Regione Sardegna - sarà più forte. "Consegneremo un nostro premio speciale, 'Sardo al 100%' - ha annunciato il direttore di Coldiretti Cagliari Vitangelo Tizzano - dedicato ai sardi che si sono distinti nel mondo agropastorale, della stampa di settore e nella ristorazione". Già individuati i presidenti delle giurie: Fernando Secchi, assessore alle Politiche sociali del Comune di Cagliari; Giulio Pani, presidente della Fis (Federazione italiana sommelier); Michele Cherchi, gestore di alcune prestigiose botteghe di salumi e formaggi.
    Ad aprire il Galà del 13 maggio sarà la tavola rotonda-talk show condotta dal direttore di Rai Sardegna, Giovanni Dettori, che darà voce ad alcuni dei più importanti imprenditori enogastronomici sardi. Iscrizioni entro il 30 aprile sul sito sardiniafoodawards.com. Sinora 90 le adesioni, l'anno scorso parteciparono in tutto 132 aziende. "Sono entusiasta di questi fantastici produttori di eccellenza con cui sono entrato in contatto lo scorso anno e con i nuovissimi che si stanno iscrivendo numerosi, tutti dovrebbero essere vincitori - ha detto l'ideatore dell'evento Donato Ala - Ora è arrivato il momento di valorizzare un segmento fondamentale per la Sardegna".

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza