Si chiamerà "Rosso di mare" e
aprirà i battenti il prossimo week end per andare avanti sino al
2 aprile. Comune e Fondazione Meta rendono omaggio al riccio di
mare. Il "bogamarí", come si chiama ad Alghero, sarà
protagonista di una festa dedicata a cittadini e turisti.
visitatori. Merito della ritrovata sintonia tra operatori,
ristoratori e pescatori a sostegno della tradizione e delle
produzioni di qualità.
La sagra vera e propria, organizzata dall'associazione dei
pescatori subacquei professionisti con Coldiretti, si terrà al
mercato del primo pescato. La rassegna gastronomica vedrà
protagonisti ogni sabato e domenica i venti ristoranti cittadini
che hanno aderito e che proporranno alcuni menù a base di riccio
di mare. E per finire torna il premio "Il riccio d'oro" per il
miglior piatto. "Abbiamo lavorato per il rilancio di una
tradizione che fa di Alghero la meta preferita per tanti
visitatori", spiega l'assessora del Turismo Gabriella Esposito.
"È un ritorno alle usanze che la città ha voluto preservare e
valorizzare", aggiunge l'assessore delle Attività produttive,
Ornella Piras. "La gastronomia legata al turismo è un settore
fondamentale che stiamo sostenendo con decisione per unire tutte
le specificità che ben individuano il territorio", conferma il
direttore della Fondazione Meta, Paolo Sirena.
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