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Weekend ad Alghero con il riccio di mare

Weekend ad Alghero con il riccio di mare

Comune e Fondazione Meta promuovono sagra "Rosso di mare"

ALGHERO, 01 marzo 2017, 19:23

Redazione ANSA

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- RIPRODUZIONE RISERVATA

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Si chiamerà "Rosso di mare" e aprirà i battenti il prossimo week end per andare avanti sino al 2 aprile. Comune e Fondazione Meta rendono omaggio al riccio di mare. Il "bogamarí", come si chiama ad Alghero, sarà protagonista di una festa dedicata a cittadini e turisti.
    visitatori. Merito della ritrovata sintonia tra operatori, ristoratori e pescatori a sostegno della tradizione e delle produzioni di qualità.
    La sagra vera e propria, organizzata dall'associazione dei pescatori subacquei professionisti con Coldiretti, si terrà al mercato del primo pescato. La rassegna gastronomica vedrà protagonisti ogni sabato e domenica i venti ristoranti cittadini che hanno aderito e che proporranno alcuni menù a base di riccio di mare. E per finire torna il premio "Il riccio d'oro" per il miglior piatto. "Abbiamo lavorato per il rilancio di una tradizione che fa di Alghero la meta preferita per tanti visitatori", spiega l'assessora del Turismo Gabriella Esposito.
    "È un ritorno alle usanze che la città ha voluto preservare e valorizzare", aggiunge l'assessore delle Attività produttive, Ornella Piras. "La gastronomia legata al turismo è un settore fondamentale che stiamo sostenendo con decisione per unire tutte le specificità che ben individuano il territorio", conferma il direttore della Fondazione Meta, Paolo Sirena.
   

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