2. Sardegna
  3. Cagliari in 10 si piega al Pescara, 1-1

Cagliari in 10 si piega al Pescara, 1-1

Borriello illude, ma Caprari evita il 6/o ko dei padroni di casa

Il Pescara rinvia ancora l'appuntamento con la vittoria, ma grazie ad una rete a tempo scaduto di Gianluca Caprari evita la sesta sconfitta di fila, interrompendo la serie negativa e rimanendo aggrappato alle speranze di salvezza grazie anche ai risultati negativi delle dirette concorrenti. Per il Cagliari, in dieci per oltre un'ora a causa dell'espulsione di Di Gennaro, un pareggio che può starci anche se resta l'amarezza per aver subito il gol degli abruzzesi nel finale.

Oddo che deve rinunciare a tre difensori schiera al centro Gyomber e Fornasier. Nel Cagliari panchina per gli ex biancazzurri Salamon, Melchiorri e Capuano, con Tachtsidis in panchina. Di fronte a 12mila spettatori dirige Valeri di Roma. L'avvio di gara segue il minuto di raccoglimento per la tragedia aerea occorsa alla formazione brasiliana del Chapecoense. Primi minuti di studio fra le due squadre con il Pescara che al 9' ha una buona opportunità in area ospite con Caprari che servito da Pepe si gira e conclude però al lato.

Al Sau in area prova male al Pescara ma il suo tiro è smorzato da un difensore biancazzurro e viene controllato da Bizzarri. Al 20' Pepe, fra i più attivi ci prova dai diciotto metri, mettendo però la sfera di poco al lato. Il Cagliari sornione alla prima vera occasione trova il vantaggio al 24' grazie a Borriello che fa fuori messa difesa abruzzese e dall'interno dell'area con un tiro angolato mette alle di Bizzarri che non può nulla. Per il Pescara è l'ennesima doccia gelata che costringe Memushaj ancora a rincorrere. La gara si innervosisce e al 33', Di Gennaro, già ammonito, va a commettere fallo su Verre lanciato a rete, rimediando il secondo giallo e poi il rosso.

In superiorità numerica i biancazzurri spingono con ancora maggiore intensità anche se in modo confuso. Al 41' ci prova sulla destra Zampano che con un tiro-cross mette però al lato. I limiti dei biancazzurri appaiono ancora in tutta la loro gravità, al cospetto della peggior difesa della serie A. Al 45' poi Benalì viene fermato in area da un fuorigioco che non c'è è così svanisce anche questa opportunità con le due squadre che tornano negli spogliatoi sullo 0-1.

L'avvio della ripresa vede un Pescara attaccare a testa bassa, ma senza costrutto e con Storari. Al 14' Oddo richiama Memushaj in panchina e getta nella mischia Pettinari che non la prende però bene. Proprio Pettinari al 18' sugli sviluppi di un corner gira di testa al lato, lanciando però un segnale di speranza alla squadra. Il Pescara si scuote e al 27' trova anche il pari di Pepe annullato per un fallo di Manaj su Borriello.

Alla mezz'ora tocca a Pepe sfiorare il palo dalla distanza in quello che diventa quasi un assedio e che vede al 34' un'altra occasione che capita sui piedi di Caprari che manca ancora, seppur di poco il bersaglio. Gli abruzzesi attaccano fino alla fine e al 43' è Brugman a tirare addosso a Storari che salva, ma che non può nulla sul pareggio di Caprari al 47'. Su cross di Biraghi, l'ex romanista infatti è prontissimo e in spaccata, a due passi dalla linea di porta, non lascia scampo a Storari per il giusto pari.