Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Imprese alimentari in aumento, + 1%

Imprese alimentari in aumento, + 1%

In totale le aziende sono 1.950, bene la provincia di Cagliari

CAGLIARI, 25 ottobre 2016, 16:56

Redazione ANSA

ANSACheck

Aumenta il numero delle imprese dell'industria alimentare in Sardegna. Rispetto al 2015 la crescita è dello 0,9 per cento. I dati si riferiscono al terzo trimestre di quest'anno: le aziende sono 1.950, pari al 3,3% del totale nazionale. Nell'isola la cifra più alta si registra nella provincia di Cagliari, con 704 imprese (+ 0,4%). Seguono Sassari con 522 (+ 1%), Nuoro con 511 (+ 2%) e Oristano con 213 (stabile).

È la fotografia di Anticimex, azienda specializzata nel Pest Management e nei servizi di igiene ambientale, elaborata su base dati InfoCamere-Movimprese in occasione della partecipazione a Cibus Tec a Parma. A livello nazionale cresce l'attenzione delle aziende a tutela della salute dei consumatori: nei primi nove mesi del 2016 +12% gli interventi di controllo e monitoraggio di lotta agli infestanti e +93% le richieste di servizi con tecnologie innovative.

"A rendere le imprese più sensibili ai controlli ha giocato un ruolo chiave la parte normativa - afferma Valeria Paradiso, responsabile tecnico di Anticimex Italia - che nel corso degli anni ha posto alle imprese paletti sempre più stringenti per tutelare i consumatori, come ad esempio l'uso di prodotti chimici.

Inoltre, le aziende sono obbligate ad adottare un piano di autocontrollo che mira ad identificare ed analizzare i rischi possibili durante la produzione di un alimento, tra cui la presenza di infestanti, a definire i mezzi necessari per neutralizzarli e ad assicurare che questi mezzi siano messi in atto in modo efficiente ed efficace. Obiettivi raggiungibili anche grazie agli investimenti nelle tecnologie innovative".
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza