Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Famiglia intossicata dai funghi

Famiglia intossicata dai funghi

E' il decimo caso in Gallura dall'inizio della stagione

OLBIA, 11 ottobre 2016, 18:37

Redazione ANSA

ANSACheck

All'ospedale dopo un piatto di tagliatelle ai funghi. Nella disavventura - l'ennesima nel nord Sardegna dall'inizio della stagione, il decimo caso solo in Gallura - è incappata una famiglia di La Maddalena. Marito, moglie e genero si sono presentati al pronto soccorso dopo aver mangiato un velenoso Omphalotus Oleariu scambiato per un innocuo gallinacci.

Dopo tre ore sono stati dimessi e adesso stanno bene, ma la Asl di Olbia ha comunque diramato una nota dove invita gli amanti dei funghi a contattare sempre il micologo dell'azienda prima di consumarli, in particolare quando non si è certi del prodotto raccolto. "Non affidatevi al 'fai da te', non mettete a rischio la vostra vita", avverte la responsabile del Servizio di Igiene degli alimenti e della nutrizione, Maria Rita Ara.

Il fungo incriminato è stato raccolto domenica nelle campagne di Padru. Lunedì la cena e, mezz'ora dopo, vomito irrefrenabile e dolori addominali violenti. I tre si sono presentati ieri intorno alle 22 al pronto soccorso dell'ospedale Paolo Merlo di La Maddalena dove è stato seguito il protocollo per intossicazione alimentare. Nell'ultimo fine settimana altre dodici persone, tra cui due bambini di 9 e 5 anni, sono state soccorse all'ospedale di Sassari in seguito ad intossicazione provocata sempre dal consumo di funghi.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza