Sardegna
  2. Sardegna
  3. Basket: Sassari festeggia Coppa Italia e batte Cantù

Basket: Sassari festeggia Coppa Italia e batte Cantù

(ANSA) - SASSARI, 28 FEB - La Dinamo Banco di Sardegna festeggia la vittoria della Coppa Italia davanti al suo pubblico, sbarazzandosi (86-69 il risultato finale) senza troppa difficoltà dell'Acqua Vitasnella Cantù. I padroni di casa partono fortissimo: l'11-0 iniziale, dopo meno di tre minuti di gioco, costringe Sacripanti a chiamare time out. La strigliata però non basta: Sassari è molto concentrata, non concede niente all'attacco ospite e a metà del quarto crea un solco (18-2) che taglia le gambe agli ospiti. Cantù è frastornata, Logan (migliore marcatore della gara con 19 punti) e Dyson danno spettacolo e i sardi chiudo il quarto 25-8. Nella seconda frazione la musica non cambia: la Dinamo continua ad avere in mano la gara e a metà quarto ha un vantaggio rassicurante (32-13) che consente a Meo Sacchetti di far rifiatare i giocatori del quintetto senza perdere l'intensità iniziale. Si va al riposo sul 40-21. Dopo l'intervallo Cantù piazza un parziale di 7-2 e Sacchetti chiama un time out per spiegare che la partita non è finita. Poi sale in cattedra Jerome Dyson (15 punti e 5 assist) e Sassari vola, toccando il massimo vantaggio (63-41) a un minuto dalla fine del quarto che si chiude sul 67-46. L'ultima frazione regala poche emozioni: la Dinamo amministra il vantaggio e chiude la gara con dieci uomini a referto. Risultato finale 86-69. (ANSA).