Battuta Pistoia 96-78, mattatore Logan con 23 punti

SASSARI, 01 febbraio 2015, 20:39

© ANSA/EPA

© ANSA/EPA
© ANSA/EPA

La Dinamo Banco di Sardegna Sassari ritorna alla vittoria in campionato ( 96-78 il risultato finale) dopo la sconfitta di una settimana fa a Bologna. Contro la Giorgio Tesi Group Pistoia dell'ex Tony Easley gli uomini di Sacchetti si affidano alla classe di David Logan (miglior marcatore della gara con 23 punti) e conquistano senza soffrire troppo due punti importantissimi, soprattutto per il morale. La prima frazione si gioca sul filo dell'equilibrio. Logan prova a lanciare la fuga con una tripla (6-2), ma Pistoia è in partita e la bomba di Amoroso a metà quarto vale il 12-12. Una fiammata di Brian Sacchetti (tripla dopo una palla recuperata da Chessa) regala ai padroni di casa un piccolo bottino alla fine del primo quarto: 22-19. In avvio di seconda frazione Sassari piazza l'allungo: le triple di Logan e di un Sacchetti ispiratissimo portano la Dinamo al massimo vantaggio 36-21 dopo tre minuti e mezzo di gioco. Filloy e Brown provano a tenere a galla gli ospiti (39-27), ma Sassari può contare su una classe superiore anche dalla panchina: la tripla di Chessa a tre minuti dal l'intervallo vale il 45-30. La quarta bomba di Sacchetti (22 punti per lui) vale il 52-36 con cui si va negli spogliatoi. Dopo il riposo ci si attende la reazione degli ospiti, ma le triple di Logan, Sanders e Dyson (64-40) tagliano le gambe agli uomini di Moretti. A metà quarto Sassari si rilassa: Filloy firma un mini break di 7-0 (64-47) e Meo Sacchetti è costretto a chiamare time out. La Dinamo riprende a segnare con Dyson e nonostante le triple di Filloy chiude il terzo quarto con un vantaggio rassicurante: 75-59. Nell'ultima frazione i padroni di casa amministrano il vantaggio e nonostante la grinta di Easley sotto canestro (migliore dei suoi con 20 punti) chiudono il scioltezza con la tripla del giovanissimo Enrico Merella che vale il 96-78 finale.