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In collaborazione con Università di Bari
(ANSA) - CANOSA DI PUGLIA (BARLETTA ANDRIA TRANI), 22 FEB -
Integratori alimentari "innovativi" saranno realizzati a partire
da estratti di prodotti vegetali tipici del territorio pugliese.
Il progetto "Naturlabor", sviluppato dall'azienda farmaceutica
Farmalabor in collaborazione con l'Università degli Studi di
Bari, è stato presentato a Canosa di Puglia in una conferenza
stampa a cui ha partecipato anche la sottosegretaria al Miur,
Angela D'Onghia.
"La ricerca - ha detto D'Onghia - è il motore dello sviluppo
di un Paese, una delle priorità decisive per assicurare un
sistema economico e produttivo più competitivo". Riferendosi a
"Naturlabor - vincitore del Bando della Regione Puglia "Aiuti
alle piccole imprese per progetti integrati di agevolazione" -
la sottosegretaria ha detto di essere "molto orgogliosa che
l'innovativo progetto dimostri ancora una volta la vitalità
della regione Puglia capace di mettere insieme competenze e
investimenti al servizio della collettività".
Secondo D'Onghia, "la valorizzazione e l'elevata resa della
variegata presenza di specie vegetali in Puglia avrà certamente
un impatto economico positivo in risposta ai sempre più numerosi
problemi alimentari e di salute che attanagliano il nostro stile
di vita". La sottosegretaria ha poi espresso "viva soddisfazione
anche per il coinvolgimento di risorse giovani e qualificate
all'interno del progetto Naturlabor". Si tratta di "un segnale
positivo per far fronte a quel fenomeno di emigrazione di
ricercatori e laureati che spesso abbandonano il nostro Paese
per lavorare all'estero. Certo - ha concluso - molto c'è ancora
da fare nel settore della ricerca in Italia, ma la diffusione
dei risultati del progetto della Farmalabor dimostra l'inizio di
una inversione di tendenza di tale fenomeno".
In collaborazione con Università di Bari
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