(ANSA) - BARI, 06 APR - La Puglia è seconda in Italia, dopo
il Veneto, per livelli di produzione vinicola, con circa 9,5
milioni di ettolitri, corrispondenti al 19% della produzione
nazionale. Nella regione, inoltre, la superficie di vigne a
coltivazione biologica ha superato i 16.300 ettari, che
collocano anche in questo settore la Puglia al secondo posto in
Italia con una crescita del 2% tra 2016 e 2017 e con il 19%
della superficie coltivata a vite biologica. E' quanto emerge
dallo studio Industry Book 2019 di UniCredit.
La filiera vitivinicola della Puglia è "un comparto
d'eccellenza non solo per l'economia del Territorio, ma anche in
ambito nazionale" dichiara Elena Goitini, direttore regionale
Sud di UniCredit. Sul fronte della qualità, il report evidenzia
che i vini della Puglia sono in forte sviluppo. Nel 2018 una
bottiglia su 4 (il 25% della produzione regionale) sono vini DOP
o IGP, per un totale di oltre 2.400 mila ettolitri di prodotto.
Se al Sud si realizzano i 2/3 della produzione nazionale di vini
da tavola, la Puglia con il 75% del totale della produzione
regionale è la prima regione in Italia. (ANSA).