(ANSA) - BARI, 31 AGO - Dieci primi cittadini ed altrettanti
chef sono pronti a mettersi in gioco, cucinando prodotti tipici
del territorio, nella sesta edizione di "Sindaci ai fornelli".
La gara, in programma a Capurso (Bari) lunedì 3 settembre, è
stata presentata oggi a Bari in conferenza stampa alla presenza,
tra gli altri, dell'assessore regionale alla Pianificazione
territoriale, Alfonso Pisicchio, e Sandro Romano, direttore
artistico e ideatore della manifestazione. "Per questa edizione
abbiamo riunito in 5 squadre i sindaci, che dovranno - ha
spiegato Romano - realizzare i piatti ideati dagli chef. Avranno
15 minuti di tempo ed è previsto un jolly con l'aiuto degli chef
per 5 minuti in caso di difficoltà. Seguirà impiattamento e
presentazione alla giuria. Durante la manifestazione ci sarà
spazio anche per l'assegnazione del premio 'Mario Giorgio
Lombardi' dedicato ad una personalità di spicco nella promozione
territoriale". A sfidarsi ai fornelli in piazza Matteotti a
Capurso ci saranno i sindaci Antonio Decaro (Bari) e Domenico
Vitto (Polignano a mare) accompagnati dagli chef Antonio Buffi e
Giacinto Fanelli; Angelo Angarano (Bisceglie) e Fabrizio Quarto
(Massafra) con gli chef Pantaleo Dell'Olio e Vito Losciale;
Michele Longo (Alberobello) e Alessio Pascucci (Cerveteri) con
gli chef Mario Musci e Giuseppe Boccassini; Franco Landella
(Foggia)e Angelo Annese (Monopoli) con gli chef Giuseppe
Scarlato e Roberto Pepe; Carlo Salvemini (Lecce) e Domenico
Conte (S.Vito dei Normanni) con gli chef Alessandro Pascali e
Stefano Valente. Special guest, il presidente della Regione
Puglia, Michele Emiliano, in coppia con il sindaco di Capurso,
Francesco Crudele. "Quando si parla di fornelli - ha aggiunto
Pisicchio - si parla di gusto, di cultura ed identità dei
territori. Con i sindaci realizziamo una sfida giocosa che mette
in risalto la nostra storia culinaria ed i nostri prodotti".
L'iniziativa è patrocinata da Comune di Capurso, Regione Puglia,
Anci, Città Metropolitana di Bari, Ass. Borghi Autentici
d'Italia, Mordi la Puglia, Accademia Italiana Gastronomia e
Gastrosofia.