(ANSA) - MATERA, 23 MAG - Stare insieme a tavola, riscoprire
stili di vita e sane abitudini alimentari del passato, con la
genuinità e la fragranza del pane di Matera "Capitale europea
della cultura 2019". Per tre giorni, dall'1 al 3 giugno
prossimo, il rione Piccianello ospiterà "Breadway-Le vie del
Pane", un evento "promozionale e di coinvolgimento, all'insegna
della convivialità per cittadini e turisti, dedicato al re della
buona tavola e della dieta mediterranea". La manifestazione,
coprodotta dalla società Murgiamadre, rientra tra i progetti
finanziati dalla Fondazione "Matera-Basilicata 2019". Nel
2018-2019 - è stato sottolineato nella conferenza stampa di
presentazione - il progetto approfondirà tutte le tappe di un
"viaggio-esperienza" , dalla mietitura alla molitura, fino alla
preparazione del pane. Fino a sfornare il pane europeo del 2019,
raccogliendo esperienze, storie e lieviti madre per la
panificazione. Si stanno studiando forme, pezzature, peso per il
possibile prototipo da preparare.