(ANSA) - FASANO (BRINDISI), 23 MAR - "In Puglia la produzione
di alimenti secondo regole tradizionali che ne garantiscano la
genuinità è un modo per costruire salute. Un modo per prevenire
o guarire da alcune malattie". Lo ha detto il presidente della
Regione Puglia Michele Emiliano a Fasano in occasione della
prima giornata di presentazione del progetto "Apulian Lifestyle"
e Ict per il distretto della salute della Puglia.
"Anche il nostro turismo - ha proseguito Emiliano, secondo
quanto riferisce una nota - che noi chiamiamo esperienziale,
mira ad accogliere chi viene in Puglia condividendo uno stile di
vita sano. Diffondere conoscenze e buone prassi che creino
salute attraverso il cibo ben coltivato, ben prodotto e
garantito, è l'obiettivo di questo progetto che restituisce
centralità alla persona".
Apulian LifeStyle è un progetto che intende produrre,
promuovere e proteggere il bene salute attraverso uno stile di
vita adeguato a vantaggio del singolo individuo e dell'intera
collettività, con un impatto estremamente positivo sullo
sviluppo sociale ed economico del territorio di appartenenza. Il
percorso prevede per quest'anno l'organizzazione di sette tappe,
delle quali Fasano è la prima, per promuovere e far conoscere
nei territori pugliesi. Alla prima tappa in terra di Brindisi,
seguirà la seconda a Taranto prevista a maggio 2018 sulla
"Promozione della Blue Growth (Crescita Blu - Economia Blu)" e,
successivamente, altre azioni che interesseranno l'intero
territorio regionale, toccando tematiche come l'agricoltura
sociale, biologica e biodinamica.
Il progetto, nella sua complessità, è stato realizzato dalla
struttura Health Marketplace della presidenza della Regione
Puglia. Collabora anche l'università Aldo Moro di Bari.