"CiboPerBacco" è l'evento promosso
dal Comune di Melissano, in provincia di Lecce, con il
patrocinio di Slow Food - Condotta Sud Salento. L'appuntamento è
fissato per il giorno 7 Agosto e vedrà la partecipazione, tra
gli altri, dell'attore e chef Andy Luotto con un laboratorio
dedicato alla cucina di recupero. Andy, attore, comico e cuoco
(come ama definirsi), negli ultimi anni si è fatto promotore del
"recupero alimentare".Cucinare con gli avanzi fa bene
all'ambiente, riduce la quantità di rifiuti, fa bene al
portafogli ed è di fondamentale importanza per la salvaguardia
della nostra salute e di quella del pianeta, oltre naturalmente
a stimolare la creatività.Qualche ora prima della
partecipazione, Andy Luotto, accompagnato da alcuni
organizzatori dell'evento, girerà per le strade e per le case
del paese allo scopo di raccogliere cibo e pietanze realmente
avanzati e che costituiranno i suoi originalissimi ingredienti
per realizzare, sotto gli occhi di tutti, la sua personale e
creativa cucina di recupero. Alcuni dei piatti che lo chef
preparerà saranno cotti nelle tipiche ceramiche di Cutrofiano.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA