Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Ritiro 300 confezioni cime rape in olio

Ritiro 300 confezioni cime rape in olio

Disposto da Asl Lecce per sospetto botulino, ricovero a Modena

CASARANO (LECCE), 11 ottobre 2017, 19:03

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

L'Asl di Lecce ha disposto e fatto eseguire a scopo preventivo il ritiro dal commercio di circa 300 confezioni di cime di rape sott'olio denominate 'Gusto del Salento', presso la Soc.Coop. Agricola Natura arl, nella zona industriale di Casarano, dove vengono prodotte. Si tratta di un intero lotto, il RN3317 con scadenza 15/10/2019, ritirato per sospetta presenza di botulino, un batterio particolarmente pericoloso per la salute umana. Da esami di laboratorio, eseguiti dalla stessa azienda, il 'ph' dell'alimento è risultato al di fuori dei parametri di legge. Il blocco odierno segue quello di 70 vasetti in vetro da 400 grammi ciascuno del lotto RN 3817, con scadenza 10/10/2019, dello scorso 9 ottobre, scaturito in seguito al ricovero nell'ospedale di Modena di un uomo che aveva mangiato le cime di rapa sottolio. Dagli esami successivi era stata riscontrata la presenza di botulino nella confezione che l'uomo aveva acquistato in un negozio di alimentari del posto.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza