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E' veneto panettone solidale, in ricetta 3 presidi Slow Food

E' veneto panettone solidale, in ricetta 3 presidi Slow Food

Datteri oasi Siwa (Egitto), agrumi Gargano, vaniglia Madagascar

ROMA, 30 settembre 2015, 10:42

Redazione ANSA

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Il dolce della tradizione natalizia diventa "Eccellente e Solidale". Arriva dal Veneto, da una azienda dolciaria artigianale, il "Panettone Tre Presìdi - Eccellente e Solidale", prodotto in edizione limitata, senza conservanti e aromi, che ha tra gli ingredienti i datteri dell'oasi di Siwa (Egitto), la vaniglia di Mananara (Madagascar) e i canditi provenienti dagli agrumi del Gargano (Puglia), tutti Presìdi Slow Food, che assieme all'antico lievito madre che ha oltre 80 anni e alla farina tipo 0 prodotta da un mulino di Vicenza, al miele italiano e alle uova fresche. Il dolce della ricorrenza nasce dalla collaborazione tra l'azienda veneta Fraccaro Spumadoro con la Fondazione Slow Food: ''per noi è la conferma di un nuovo percorso - afferma Luca Fraccaro - non vincolato ai soli concetti di redditività, ma che sostiene una causa valida come la salvaguardia della biodiversità".
    Proposto in scatole di latta in acciaio riciclato realizzate da Ricrea (Consorzio Nazionale Riciclo e Recupero dell'Acciaio), che da' nuova vita agli imballaggi usati provenienti dalla raccolta differenziata, il panettone ha ricevuto, durante la scorsa edizione del Salone del Gusto, la prestigiosa Menzione Speciale del Premio Slow Pack per la Sostenibilità Sociale.
    Questo panettone presenta inoltre "l'etichetta narrante", dove si racconta descrivendo chi lo produce e tutta la filiera.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

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