(ANSA) - BOLOGNA, 20 MAR - Sono stati oltre 30 i
professionisti di diverse discipline - provenienti da tutte le
regioni italiane - a partecipare alla seconda edizione del corso
per Food Export Managing Controller nella sede di Unioncamere
Emilia-Romagna a Bologna. Un'occasione per sottolineare
l'importanza della formazione di questa figura che lavora a
supporto delle aziende dell'export agroalimentare nell'adempire
a tutti i servizi sui diversi mercati esteri, con riferimento
non solo a quello Usa, ma ai Paesi terzi in generale.
Durante il corso sono state affrontate le tematiche e le
criticità in cui le aziende possono incorrere nelle loro
attività di esportazione, le criticità promozionale dei prodotti
Dop e Igp e l'utilizzo del sistema Traces per la gestione delle
certificazioni sanitarie. E ancora le tematiche legate
all'etichettatura e alla certificazione legale della stessa,
così come le materie afferenti la Food Defence e i diversi
ambiti e figure professionali collegate. I partecipanti al corso
potranno ora iscriversi al Registro nazionale ispettori,
professionisti e operatori della qualità, istituito a supporto
delle aziende per favorire la ricerca di professionisti nei
diversi ambiti del food export management. Infine, è stata già
annunciata una nuova edizione che si svolgerà a Roma nei giorni
10-11-12 giugno, ulteriormente ampliata nei contenuti.(ANSA).