(ANSA) - BOLOGNA, 5 DIC - L'Emilia-Romagna esporta buone
prassi in America Latina. Si è svolta a Buenos Aires, in
Argentina, la conferenza di Unioncamere Emilia-Romagna
conclusiva del progetto Focal, finanziato dal programma
dell'Unione europea "AL-Invest 5.0" di cooperazione allo
sviluppo.
L'iniziativa di approfondimento si è tenuta alla Camera di
Commercio italo-argentina alla presenza di imprenditori,
funzionari ministeriali, esperti e docenti universitari.
La delegazione emiliano-romagnola era guidata dal presidente di
Unioncamere Emilia-Romagna, Alberto Zambianchi, accompagnato da
Andrea Zanlari, presidente della Stazione sperimentale industrie
conserve alimentari e della Camera di commercio di Parma.
Sviluppato per rafforzare i distretti produttivi lattiero
caseari di Tandil (Argentina) e Cesar-Valledupar (Colombia), il
progetto ha consentito il trasferimento di esperienze e buone
pratiche nei processi di produzione del latte e dei suoi
derivati, migliorando sicurezza e qualità dei prodotti.
L'Emilia-Romagna, forte di prodotti come il Parmigiano Reggiano
e il Grana Padano, può contribuire al miglioramento delle
tecniche produttive e della qualità di prodotti legati ai
rispettivi territori differenziando anche le produzioni, e in
tal modo valorizzare e difendere il vero "Made in Italy".(ANSA).