Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

PMI

  1. ANSA.it
  2. Pianeta Camere (di commercio)
  3. Turismo: +10% stranieri in Liguria per bellezza e cibo

Turismo: +10% stranieri in Liguria per bellezza e cibo

Coldiretti, prima regione a avere Agrichef e Fisher-chef

(ANSA) - GENOVA, 30 LUG - Sono 1.746.706, il 10% in più rispetto allo stesso periodo del 2017, i turisti stranieri che da gennaio a maggio 2018 hanno scelto la Liguria come meta delle proprie vacanze, attirati dalle bellezze paesaggistiche e artistiche del territorio e dal buon cibo che contraddistingue la nostra regione. I dati, forniti dall'Osservatorio Turistico Regionale, sono sono resi noti da Coldiretti Liguria.
    Secondo l'analisi di Coldiretti in riferimento allo studio di Confturismo Confcommercio, sulla base dei dati Isnart Unioncamere a pesare maggiormente sul budget della vacanza nel Paese del Made in Italy è la voce 'cibo', con gli stranieri che spendono quasi il doppio rispetto all'alloggio per consumare pasti in ristoranti, pizzerie, trattorie o agriturismi, ma anche per lo street food o le specialità enogastronomiche. L'offerta enogastronomica rappresenta una primaria motivazione di viaggio anche per la Liguria, dove le ricette tipiche sono presenti soprattutto nei piccoli borghi e presso le strutture agrituristiche cresciute del 6% nel 2017. "Il settore agrituristico - affermano il presidente di Coldiretti Liguria Gianluca Boeri e il delegato confederale Bruno Rivarossa - è fondamentale per la Liguria: per assaporare al meglio questa regione il turista può scegliere gli agriturismi di Campagna Amica, sparsi su tutto il territorio regionale. La presenza degli Agrichef permette di scoprire ricette tramandate da generazioni e traslate sapientemente in chiave moderna. Ma non solo: in Liguria si trovano anche i primi Fisher-chef d'Italia dove, grazie alla formula dell'ittiturismo, è possibile gustare ottimo pesce a miglio zero, venduto direttamente dalla barca". (ANSA).
   

RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA

Vai al sito: ANSA Professioni

Modifica consenso Cookie