Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

PMI

  1. ANSA.it
  2. Pianeta Camere (di commercio)
  3. Pesto senza sale per campagna World action on Salt&Health

Pesto senza sale per campagna World action on Salt&Health

Fondatore Campionato mondiale pesto, compensare con formaggio

(ANSA) - GENOVA, 13 MAR - Il pesto, la famosa salsa genovese, può essere fatto anche senza sale: ne sono convinti i promotori della 12^ Settimana mondiale per la riduzione del sale promossa da Wash (World action on Salt&Health) alla quale aderisce la Società italiana di nutrizione umana (Sinu). Il progetto è stato illustrato stamani alla Camera di commercio di Genova. L'argomento è di attualità alla vigilia del Campionato del Mondo del pesto che si celebra sabato prossimo: "Il pesto è una salsa equilibrata - ha detto il fondatore del Campionato mondiale di pesto al mortaio e presidente dell'Associazione Palatifini Roberto Panizza -. Per propria natura si prevede un utilizzo modico di sale e l'eventuale eliminazione di questo è compensata dal formaggio e dall'olio".
    Paolo Simonetti della Sinu ha aggiunto che il consumo giornaliero di sale dovrebbe attestarsi sui 5 grammi, pari a un cucchiaino da caffè, che è utile usare erbe e spezie per insaporire i cibi e mangiare tanta frutta, verdura e legumi.
   

RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA

Vai al sito: ANSA Professioni

Modifica consenso Cookie