(ANSA) - CAGLIARI, 19 GEN - Scadono l'1 febbraio i termini
per partecipare alla diciottesima edizione del concorso
regionale "Olio Nuovo", riservato agli oli extravergini d'oliva
prodotti in Sardegna.
La manifestazione è organizzata dal Comune di Gonnosfanadiga,
dalla Camera di Commercio di Cagliari, in collaborazione con
Laore Sardegna e Agris Sardegna, e ha il patrocinio della
Regione.
Il concorso è aperto a olivicoltori-produttori e frantoiani
non produttori agricoli che confezionano il prodotto con olive
prodotte e lavorate esclusivamente in Sardegna. L'obiettivo
della manifestazione è quello di valorizzare i migliori oli
extra vergini di oliva prodotti in Sardegna per favorire la
conoscenza e l'apprezzamento da parte dei consumatori;
sensibilizzare gli olivicoltori e i frantoiani al miglioramento
della qualità del prodotto e, infine, favorire occasioni di
incontro e verifica fra i degustatori di olio d'oliva.
Il concorso "Olio Nuovo" può costituire, ma non
obbligatoriamente, la preselezione regionale per la
partecipazione alla 25/a edizione del "Premio Montiferru 2018".
Potranno, infatti, accedervi i campioni di oli che superano
positivamente le analisi sensoriali e i parametri chimici minimi
fissati. Entro le 13 dell'1 febbraio chi vorrà partecipare dovrà
inviare i documenti nella sede dell'Agenzia Laore Sardegna,
Servizio Sviluppo delle filiere vegetali, in via Caprera 8 a
Cagliari. I campioni devono essere invece recapitati entro la
stessa scadenza nella sede dell'Agenzia Agris Sardegna, viale
Trieste 111, Cagliari. (ANSA).