(ANSA) - PESARO, 19 SET - Una guida al buon consumo delle
pizze proposte nella provincia di Pesaro e Urbino e alla loro
migliore valorizzazione attraverso i vini. Curato da Davide
Eusebi e Otello Renzi, il progetto è di Aspin 2000/Trr,
l'azienda speciale della Camera di Commercio pesarese. La
guida, pubblicata anche in inglese, recensisce tutte le cantine
della provincia e fornisce informazioni per il consumo dei
prodotti a denominazione di origine protetta, come l'olio
extravergine di Cartoceto, la casciotta d'Urbino e il prosciutto
di Carpegna, e di altri prodotti che farciscono le pizze, legumi
di San Sisto, la patata di Sompiano e Montecopiolo, la favetta
di Fratte Rosa.
Il volume, ha detto il presidente dell'ente camerale,
Alberto Drudi, nella presentazione a Mondavio, "rappresenta una
preziosa occasione per raccontare la storia della cultura
agroalimentare della nostra provincia, sana e ricca di
produzioni tipiche locali, ma anche capace di ricerca e
innovazione per merito dei ristoratori e dei produttori
pesaresi, i quali operano all'interno di un tessuto economico
che si conferma particolarmente attivo".