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Guida bilingue Aspin alle migliori pizze del Pesarese

Azienda Camera Commercio promuove filiera Dop

(ANSA) - PESARO, 19 SET - Una guida al buon consumo delle pizze proposte nella provincia di Pesaro e Urbino e alla loro migliore valorizzazione attraverso i vini. Curato da Davide Eusebi e Otello Renzi, il progetto è di Aspin 2000/Trr, l'azienda speciale della Camera di Commercio pesarese. La guida, pubblicata anche in inglese, recensisce tutte le cantine della provincia e fornisce informazioni per il consumo dei prodotti a denominazione di origine protetta, come l'olio extravergine di Cartoceto, la casciotta d'Urbino e il prosciutto di Carpegna, e di altri prodotti che farciscono le pizze, legumi di San Sisto, la patata di Sompiano e Montecopiolo, la favetta di Fratte Rosa.
    Il volume, ha detto il presidente dell'ente camerale, Alberto Drudi, nella presentazione a Mondavio, "rappresenta una preziosa occasione per raccontare la storia della cultura agroalimentare della nostra provincia, sana e ricca di produzioni tipiche locali, ma anche capace di ricerca e innovazione per merito dei ristoratori e dei produttori pesaresi, i quali operano all'interno di un tessuto economico che si conferma particolarmente attivo".
   

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