(ANSA) - SASSARI, 12 SET - Una sfida tra venti ristoranti del
Nord Sardegna, con una serie di menù che saranno valutati da una
giuria tecnica di addetti ai lavori e professionisti, in base
all'armonia, al gusto, alla genuinità, al corretto abbinamento
dei vini, al servizio e al rapporto fra qualità e prezzo. È
l'idea che ispira la prima edizione della rassegna gastronomica
"Le isole del gusto", organizzata dalla Camera di Commercio del
Nord Sardegna.
L'iniziativa coinvolgerà ristoratori di Sassari e della
Gallura con l'obiettivo di incrementare il turismo
enogastronomico e rurale, favorire nuovi flussi e promuovere le
bellezze ambientali, archeologiche e culturali del territorio
attraverso l'eccellenza agroalimentare locale e le migliori
proposte gastronomiche di un'area che vanta tradizioni culinarie
straordinarie e varie.
"Le isole del gusto" andrà avanti dal 30 settembre al 29
ottobre: i ristoratori interessati potranno candidarsi entro il
18 settembre e dovranno presentare un menù con prodotti tipici
del territorio.
Nella manifestazione saranno coinvolti anche i semplici
appassionati che parteciperanno alle serate come clienti e
potranno esprimere il loro gradimento compilando un questionario
di valutazione della proposta gastronomica degustata. Le
valutazioni espresse dal pubblico contribuiranno a stilare la
graduatoria dei primi tre menù più apprezzati dai clienti.
(ANSA).