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L'agroalimentare reggiano si presenta in Svizzera

Camera Commercio organizza missione, hanno aderito 30 imprese

(ANSA) - BOLOGNA, 27 MAG - In attesa dell'"educational tour" che a fine giugno porterà a Reggio un gruppo di operatori commerciali del settore wine e del turismo enogastronomico provenienti da Francia, Germania, Gran Bretagna e Regno Unito, la Camera di Commercio lancia una nuova iniziativa finalizzata a rafforzare le vendite dei prodotti agroalimentari reggiani sui mercati internazionali. Il 30 maggio, infatti, una delegazione di operatori commerciali provenienti dalla Svizzera sarà nella sede dell'Ente camerale per una serie di incontri (cui seguiranno visite aziendali) con imprese del food e wine.
    "Le ragioni del confronto commerciale - sottolinea il presidente della Camera di Commercio, Stefano Landi - sono molteplici, a partire da una elevata capacità di spesa dei consumatori svizzeri, con un Pil pro-capite che si colloca al terzo posto in Europa dopo Norvegia e Lussemburgo, per arrivare ad una possibilità di implementazione degli scambi che, considerata la vicinanza geografica, è alla portata anche delle imprese che ancora non sono strutturate per il commercio a più lungo raggio". La Svizzera è al quinto posto nella graduatoria dei Paesi maggiori importatori dei prodotti italiani, e per i prodotti reggiani vale un fatturato annuo di 145 milioni di euro.
    All'incontro con i buyer svizzeri in programma il 30 maggio, hanno aderito 30 imprese. I lavori (incontri accompagnati da degustazioni, visite aziendali) inizieranno al mattino e si protrarranno sino al tardo pomeriggio del 31. (ANSA).
   

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