(ANSA) - TORINO, 27 APR - "Biteg, la Borsa Internazionale del
Turismo Enogastronomico, è una grande opportunità per far
diventare sempre più internazionale questa nostra Granda, terra
dalle mille emozioni". Il presidente della Camera di Commercio
di Cuneo, Ferruccio Dardanello, commenta così l'evento che si
svolga domani e sabato a Cuneo.
"Il turismo è sempre di più un elemento caratterizzante della
nostra economia del presente e soprattutto del futuro - aggiunge
-. Per questo accogliere un evento importante come Biteg,
significa offrire una grande opportunità al territorio, alle
aziende, alla capacità imprenditoriale dei cuneesi che sapranno
trasformare questo evento in un volano per sviluppare ancora
meglio il settore turistico, che ha ancora molte potenzialità da
esprimere".
Che l'enogastronomia sia una carta vincente per la provincia
di Cuneo, sono i numeri a dirlo: i prodotti agroalimentari 'Made
in Granda', tutelati dall'Unione europea con i suoi marchi sono
35 e valgono 364 milioni l'anno. Il Cuneese è ottavo in Italia
per valore e primo in Piemonte e è sul podio, dopo Verona ma
prima di Parma, per export agroalimentare. Barolo, nocciole,
formaggi come Raschera e Castelmagno, e poi ancora castagne, la
mela rossa ed il prosciutto crudo di Cuneo sono solo alcune
delle eccellenze del territorio che si potranno gustare ed
acquistare direttamente dai produttori che animeranno il Meg, il
Mercato enogastronomico, l'evento collaterale a Biteg. Una
grande vetrina del buon cibo e delle buone prassi
agricole.(ANSA).