(ANSA) - BOLOGNA, 25 FEB - Unioncamere Emilia-Romagna
organizza, in collaborazione con il sistema camerale regionale,
una collettiva di aziende regionali all'evento "Cibus Connect",
fiera innovativa e dal format leggero che si svolgerà a Parma il
12 e 13 aprile. Le imprese partecipanti potranno accogliere i
propri clienti e organizzare, a rotazione e secondo un
calendario condiviso, degustazioni di prodotti con l'ausilio di
uno chef e di personale di sala, nell'apposito spazio attrezzato
per lo show-cooking.
L'evento (cui parteciperanno più di 400 aziende italiane
selezionate e oltre 600 buyer alimentari internazionali - Gdo,
retailer, HO.RE.CA. e importatori - principalmente da Stati
Uniti, Asia, Europa, oltre ai protagonisti della distribuzione
in Italia) coniugherà l'esposizione di prodotti alimentari
italiani all'attività convegnistica nell'area polifunzionale
International Retailers Theatre dedicata, dove saranno coinvolti
i principali rivenditori internazionali del settore
food&beverage. Tra gli espositori, anche oltre 50 appartenenti
al circuito Slow Food, con l'obiettivo di aprire nuovi sbocchi
di mercato alle piccole aziende che costituiscono i "giacimenti"
dei vari territori.
Possono partecipare le aziende regionali produttrici di
generi alimentari, bevande e produzioni vitinicole, con priorità
alle produzioni certificate (Dop Igp Qualità Controllata
Biologiche) e/o tradizionali dell'Emilia-Romagna, regolarmente
iscritte alla Camera di commercio. Venerdì 3 marzo - ricorda
Unioncamere con una nota - è il termine per comunicare
l'interesse alla Camera di commercio di appartenenza, che può
essere contattata per ogni informazione. (ANSA).