Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

PMI

  1. ANSA.it
  2. Pianeta Camere (di commercio)
  3. Regione e Unioncamere alleate sulla sicurezza alimentare

Regione e Unioncamere alleate sulla sicurezza alimentare

Primi passi, formazione e uno sportello per l’etichettatur

(ANSA) - GENOVA, 24 OTT - Regione Liguria e Unioncamere Liguria collaboreranno in tema di sicurezza alimentare. Questa mattina i presidenti Giovanni Toti e Paolo Odone hanno firmato la convenzione che segna l’avvio del lavoro comune su informazione e formazione, lotta alla contraffazione nell’agroalimentare, coordinamento dei sistemi di controllo e dell'altra parte della progettazione per aumentare le possibilità di accesso delle imprese ai fondi comunitari. Si partirà con la gestione comune del sistema di sanzioni e nascerà uno sportello regionale per l’etichettatura dei prodotti alimentari e l’informazione sulle produzioni certificate. Il sistema delle camere di commercio siederà al tavolo interistituzionale di coordinamento su sicurezza alimentare di cui fanno parte Asl, Arpal e Istituto zooprofilattico. "Il sistema camerale avrà un ruolo fondamentale nell'azione di accompagnamento e preparazione delle imprese affinché siano pienamente rispondenti alla normativa su sicurezza alimentare e contraffazione" sottolinea Odone. In Liguria il comparto interessato comprende oltre 10 mila aziende agricole, più di 1.700 alimentari, 6 mila del commercio e 12 mila della ristorazione. "Il tema della salute e della sicurezza alimentare – ha affermato Toti – è prioritario in una regione come la nostra che fa del “made in Liguria” un brand di eccellenza per promuovere i propri prodotti in tutto il mondo. Per traguardare sempre migliori risultati è indispensabile lavorare di concerto con aziende e produttori".(ANSA).
   

RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA

Vai al sito: ANSA Professioni

Modifica consenso Cookie