(ANSA) - GENOVA, 24 OTT - Regione Liguria e Unioncamere
Liguria collaboreranno in tema di sicurezza alimentare. Questa
mattina i presidenti Giovanni Toti e Paolo Odone hanno firmato
la convenzione che segna l’avvio del lavoro comune su
informazione e formazione, lotta alla contraffazione
nell’agroalimentare, coordinamento dei sistemi di controllo e
dell'altra parte della progettazione per aumentare le
possibilità di accesso delle imprese ai fondi comunitari. Si
partirà con la gestione comune del sistema di sanzioni e nascerà
uno sportello regionale per l’etichettatura dei prodotti
alimentari e l’informazione sulle produzioni certificate. Il
sistema delle camere di commercio siederà al tavolo
interistituzionale di coordinamento su sicurezza alimentare di
cui fanno parte Asl, Arpal e Istituto zooprofilattico. "Il
sistema camerale avrà un ruolo fondamentale nell'azione di
accompagnamento e preparazione delle imprese affinché siano
pienamente rispondenti alla normativa su sicurezza alimentare e
contraffazione" sottolinea Odone. In Liguria il comparto
interessato comprende oltre 10 mila aziende agricole, più di
1.700 alimentari, 6 mila del commercio e 12 mila della
ristorazione. "Il tema della salute e della sicurezza alimentare
– ha affermato Toti – è prioritario in una regione come la
nostra che fa del “made in Liguria” un brand di eccellenza per
promuovere i propri prodotti in tutto il mondo. Per traguardare
sempre migliori risultati è indispensabile lavorare di concerto
con aziende e produttori".(ANSA).