(ANSA) - GENOVA, 23 SET - L'eccellenza dell'agroalimentare
ligure è in vetrina alla trentesima edizione del Salone del
Gusto-Terra Madre, che giovedì ha aperto i battenti a Torino.
Dopo le prime due giornate dedicate ai vini della Liguria e
all'universo del pesce, sabato 24 settembre sarà protagonista la
tradizione olivicola ligure, con la presenza dell'Oleoteca
Regionale e in collaborazione con il Consorzio di tutela
dell'Olio Dop Riviera Ligure; domenica 25 settembre sarà la
volta del basilico genovese dop con il Consorzio del Basilico
Genovese DOP e lunedì il Distretto Florovivaistico del Ponente
ligure svelerà i segreti dei fiori e delle piante aromatiche a
tavola. Da sabato 24 settembre, a lunedì, 26 settembre, nello
stand della Regione Liguria, sito nel Parco del Valentino, la
Camera di commercio Riviere di Liguria-Imperia La Spezia Savona
propone una serie di appuntamenti con degustazioni, animazioni
didattiche, laboratori, dibattiti e incontri tematici.
Oltre a presentare i prodotti di eccellenza tutelati dal sistema
di controllo delle dop gestito dalle Camere di commercio, ad
ingolosire il pubblico ci saranno i ristoranti che hanno aderito
al progetto regionale "Liguria Gourmet", che proporranno alcune
ricette a base di prodotti tipici liguri, e gli artigiani del
comparto della panificazione e della gelateria che si fregiano
del marchio regionale "Artigiani in Liguria".
"Abbiamo colto con entusiasmo la proposta della Regione di
prendere parte a una delle più rilevanti rassegne
enogastronomiche internazionalmente riconosciute che si svolgono
in Italia - sottolinea il Presidente della Camera di commercio
Riviere di Liguria, Luciano Pasquale - in modo da presentare al
meglio le eccellenze della produzione agroalimentare ed
enogastronomica dei nostri territori, anche grazie al
coinvolgimento dei consorzi di tutela e di aziende che
rappresentano il fiore all'occhiello del settore".
(ANSA).