(ANSA) - TORINO, 19 SET - Ci sono gli cioccolatini 'Tastini Olivetti', il formaggio 'internet', la fontina dolce della 'mucca che calpesta la genziana', il gelato Giovani Battista dedicato al patrono della città, il sushi di carne bovina, la farina siciliana al profumo di camomilla: sono alcune delle proposte dei nuovi 182 Maestri del Gusto 2017-2018, artigiani, produttori, commercianti e contadini selezionati dalla Camera di Commercio di Torino e da Slow Food, verificati dal Laboratorio Chimico comunale, per testimoniare l'eccellenza enogastronomica torinese. La premiazione - che si svolge ogni due anni - è avvenuta alla presenza del presidente della Camera di Commercio di Torino, Vincenzo Ilotte e di Daniele Buttignol, segretario generale Slow Food Italia. "La famiglia - ha detto Ilotte - si allarga con 35 nuovi Maestri e tre nuove categoria per aceto, olio e vermut. Abbiamo rilevato significativi progressi per chi è Maestro da sempre e già buoni livelli qualitativi per i nuovi.
Sempre più frequenti le collaborazioni tra i Maestri con accordi commerciali e di distribuzione". (ANSA).