(ANSA) - SASSARI, 23 MAG - È il civraxiu del Gruppo folk
Santa Vitalia di Serrenti prodotto dal laboratorio di
Massimiliano Siddi il vincitore della quarta edizione della
manifestazione Pani di Sardegna all'interno della Cavalcata
Sarda a Sassari.
Sul secondo gradino del podio è salito il 'carasau' di
Salvatoricca Farre, presentato dal gruppo folk Su Furione di
Nule. Serrenti ha conquistato anche il terzo gradino del podio
con il coccoi, ex equo con il carasadu dell'associazione Oleri
di Ovodda e il civraxiu dell'associazione Biddobrana di
Villaurbana.
Per valutare i vincitori si è rivelata fondamentale l'analisi
sensoriale e organolettica dei campioni fatti arrivare nei
giorni scorsi in Promocamera, l'azienda speciale della Camera di
Commercio di Sassari. Una giuria per tre giorni ha selezionato i
prodotti verificando il livello di cottura nel forno a legna e
la lievitazione naturale con pasta madre. "Con questa
manifestazione - ha detto Nicola Sanna - si sta dando un valore
ulteriore al concetto di panificazione, cioè quello del
confronto, della ricerca e dell'autenticità. In tutti questi
anni ormai è maturata una vera voglia di concorrere per
dimostrare che il pane di ogni paese ne rappresenta davvero
l'identità". (ANSA).