(ANSA) - AOSTA, 3 MAG - Cibo e cultura, un binomio di lunga e
consolidata tradizione che conferma la sua attualità con
l'iniziativa attuata dalla Chambre valdôtaine nell'ambito del
festival della parola in Valle d'Aosta 'Les Mots'.
In collaborazione con l'associazione Chefs Vallée d'Aoste,
durante la rassegna di incontri letterari che anima il 'cuore'
di Aosta fino all'8 maggio i principali locali di Aosta
proporranno i panini ideati dagli chef stellati Alfio
Fascendini, Fabio Iacovone , Maura Gosio, Piergiorgio Pellerei e
Agostino Buillas. I maestri della cucina hanno raccolto una
sfida accattivante - dimostrare la qualità che un 'semplice'
panino può raggiungere - applicando la loro esperienza alla
creazione di cinque proposte di 'panino dello chef' realizzate
con ingredienti del territorio, tra cui i prodotti Dop Fontina e
Fromadzo, Lard d'Arnad e Jambon de Bosses, ai quali abbinare le
birre prodotte dai quattro birrifici artigianali valdostani.
(ANSA).