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Monferrato protagonista a rassegna agroalimentare Tipicità

A Fermo dal 4 al 6 marzo show cooking con ricette astigiane

(ANSA) - ASTI, 3 MAR - La 'cucina del benessere', nell'anno del Monferrato European Community of Sport, sbarca a Tipicità, la rassegna dell'agroalimentare che dal 4 al 6 marzo si svolge a Fermo, nelle Marche. Riscoprire le materie prime semplici e genuine del Monferrato "con sensibilità e approccio moderno", sono il filo conduttore della partecipazione del territorio, che insieme a Langhe-Roero è patrimonio Unesco per i paesaggi vitivinicoli.
    "Sono tre i momenti che la rassegna marchigiana dedica al Monferrato", spiega l''assessore al Turismo del Comune di Asti, Andrea Cerrato. Domenica 5 marzo, ore 12, ricerca e sperimentazione in cucina tra saggezze antiche, ritmi e tendenze attuali, attraverso uno show cooking dello chef siciliano, ma astigiano d'adozione, Gianpiero Vento. Poi la sfida dedicata alla 'Pasta delle Piccole Italie' con il agnolotti gobbi de.co.
    (denominazione comunale) della Città di Asti e la preparazione di un uovo poche, con soffice di cipolla arrosto, insalatina di tarassaco acida e nocciole del Monferrato.
    Previsto un corso di formazione rivolto ai giornalisti, per i crediti formativi, domenica 5 marzo dalle ore 10, dal titolo 'Comunicare il Turismo e la Cultura dell'Accoglienza', curato dall'Istituto italiano turismo per tutti e dall'Osservatorio Cultura Accoglienza, nel quale sono raccontate le buone pratiche in tema di turismo delle Piccole Italie, con focus su Asti, Matera, Gorizia e Isola della Scala.(ANSA).
   

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