(ANSA) - ASTI, 3 MAR - La 'cucina del benessere', nell'anno
del Monferrato European Community of Sport, sbarca a Tipicità,
la rassegna dell'agroalimentare che dal 4 al 6 marzo si svolge a
Fermo, nelle Marche. Riscoprire le materie prime semplici e
genuine del Monferrato "con sensibilità e approccio moderno",
sono il filo conduttore della partecipazione del territorio, che
insieme a Langhe-Roero è patrimonio Unesco per i paesaggi
vitivinicoli.
"Sono tre i momenti che la rassegna marchigiana dedica al
Monferrato", spiega l''assessore al Turismo del Comune di Asti,
Andrea Cerrato. Domenica 5 marzo, ore 12, ricerca e
sperimentazione in cucina tra saggezze antiche, ritmi e tendenze
attuali, attraverso uno show cooking dello chef siciliano, ma
astigiano d'adozione, Gianpiero Vento. Poi la sfida dedicata
alla 'Pasta delle Piccole Italie' con il agnolotti gobbi de.co.
(denominazione comunale) della Città di Asti e la preparazione
di un uovo poche, con soffice di cipolla arrosto, insalatina di
tarassaco acida e nocciole del Monferrato.
Previsto un corso di formazione rivolto ai giornalisti, per i
crediti formativi, domenica 5 marzo dalle ore 10, dal titolo
'Comunicare il Turismo e la Cultura dell'Accoglienza', curato
dall'Istituto italiano turismo per tutti e dall'Osservatorio
Cultura Accoglienza, nel quale sono raccontate le buone pratiche
in tema di turismo delle Piccole Italie, con focus su Asti,
Matera, Gorizia e Isola della Scala.(ANSA).