Il vermouth bianco Don Guglielmo
1918, ispirato a un personaggio di oltre cent'anni fa, è
l'ultimo nato in casa Gnavi, azienda vitivinicola fondata alla
fine dell'Ottocento a Caluso (Torino). Un'impresa familiare di
carradori che, oltre a occuparsi di merci, si specializzò nella
coltura della vite. Il salto di qualità negli anni '50 del
Novecento, sotto la guida del cavalier Giovanni Gnavi. Oggi
l'azienda, guidata da Carlo Gnavi e dal nipote Giorgio, produce
tutte le declinazioni di Erbaluce di Caluso docg: il
tradizionale vino bianco Erbaluce con l'etichetta
'Cav.Giovanni', lo spumante secco metodo classico 'Turbante'
nelle versioni Brut millesimato e Pas Dosè Millesimato, il
'Revej', vino passito dolce.
Tutti vini 'nati' da vigneti coltivati rigorosamente a
pergola canavesana e curati a mano. La novità per fine 2019 è il
Vermouth, con il 75% di Erbaluce Caluso docg e un mix di erbe e
spezie (assenzio, achillea millefoglie, sambuco, coriandolo,
dittamo, pompelmo, zenzero, arancia, menta e pepe).
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