Chef stellati cucinano pesci di lago

All'isola dei Pescatori 2 giorni tra enogastronomia e ambiente

(ANSA) - TORINO, 12 SET - Due giorni all'isola dei Pescatori, una delle 'perle' del lago Maggiore, tra ricette stellate, riscoperta di vecchie tradizioni e divulgazione scientifica. Il 6 e 7 ottobre nel lago Maggiore si tiene la 2/a edizione di 'Gente di lago e di fiume', promossa dall'omonima associazione e ideata dallo chef stellato Marco Sacco che proprio sul lago (di Mergozzo, nel VCO) ha costruito la sua fama. "Oggi le acque dei nostri fiumi e laghi sono nella maggioranza dei casi pulite, ma dobbiamo pensare anche al futuro, alla fragilità degli ecosistemi - ha spiegato Sacco - l'isola dei Pescatori è il luogo ideale per rappresentare il mondo dell'acqua dolce".
    Domenica 6 ottobre la gastronomia di lago sarà preparata nelle 11 postazioni dei ristoranti dell'isola, firmate da chef locali e altri 'ospiti' di fama internazionale. Tra i dibattiti di lunedì 7 ottobre, il focus con 7 grandi chef dal titolo 'Dal lago al mare, le nostre acque si difendono anche con la cucina".
   

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