Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Chef stellati cucinano pesci di lago

Chef stellati cucinano pesci di lago

All'isola dei Pescatori 2 giorni tra enogastronomia e ambiente

TORINO, 12 settembre 2019, 16:21

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Due giorni all'isola dei Pescatori, una delle 'perle' del lago Maggiore, tra ricette stellate, riscoperta di vecchie tradizioni e divulgazione scientifica. Il 6 e 7 ottobre nel lago Maggiore si tiene la 2/a edizione di 'Gente di lago e di fiume', promossa dall'omonima associazione e ideata dallo chef stellato Marco Sacco che proprio sul lago (di Mergozzo, nel VCO) ha costruito la sua fama. "Oggi le acque dei nostri fiumi e laghi sono nella maggioranza dei casi pulite, ma dobbiamo pensare anche al futuro, alla fragilità degli ecosistemi - ha spiegato Sacco - l'isola dei Pescatori è il luogo ideale per rappresentare il mondo dell'acqua dolce".
    Domenica 6 ottobre la gastronomia di lago sarà preparata nelle 11 postazioni dei ristoranti dell'isola, firmate da chef locali e altri 'ospiti' di fama internazionale. Tra i dibattiti di lunedì 7 ottobre, il focus con 7 grandi chef dal titolo 'Dal lago al mare, le nostre acque si difendono anche con la cucina".
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza