Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Nasce Federazione Strade Vini e Sapori

Nasce Federazione Strade Vini e Sapori

Costituita a Torino, avrà sede nel Polo di Tortona

TORINO, 11 aprile 2019, 14:18

Redazione ANSA

ANSACheck

Cinque associazioni di promozione e tutela del territorio e dei prodotti agroalimentari tipici si uniscono nella Federazione delle Strade del Vino e dei Sapori del Piemonte, costituita oggi a Torino. Sono i Colli tortonesi, Astesana, Strada Reale dei Vini Torinesi, Barolo e grandi vini di Langa, Riso Vercellese di qualità. La Federazione avrà sede a Tortona (Alessandria) nel Polo per la valorizzazione dei prodotti vitivinicoli e gastronomici. "In Piemonte - spiega il presidente Walter Massa, vignaiolo tortonese - è un traino per tutti gli altri settori dell'agroalimentare e con le Strade si vogliono esaltare i prodotti rispettando e tutelando l'ambiente". La nascita della Federazione, che rappresenta il Piemonte nella Federazione nazionale Strade del Vino, dell'Olio e dei Sapori, "va nella direzione dell'esigenza di contaminarci, di essere meno settari - dice Giorgio Ferrero, assessore all'Agricoltura della Regione - e di raggiungere un'uniformità nel livello minimo di accoglienza in tutta la regione".
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza