Creare un polo turistico,
enogastronomico, rispettoso della natura e sostenibile, nel
Canavese: è l'obiettivo del progetto Vistaterra, che ha il cuore
nel Castello di Parella, a pochi chilometri da Ivrea. Tutto è
iniziato nel 2012 con l'intervento della Manital che ha
investito 20 milioni di euro e ne ha messi sul piatto
altrettanti - spiega Erica Ferlito, amministratore delegato di
Vistaterra - per il restauro del castello, trasformato in hotel
di charme e già location di eventi e matrimoni. Intorno c'è il
parco agricolo: 13 ettari di terreno, in cui rinasceranno gli
storici Vivai Canavesani, fondati da Adriano Olivetti negli anni
'50. Ci sarà anche il Biolago: 2.500 metri quadri di superficie,
area relax circondata da boschi.
L'hotel, con stanze di lusso, ha un bar bistrot, l'Enoteca
con 350 etichette e un ristorante gourmet affidato a un giovane
chef. Con gli stagionali tra 100 e 120 dipendenti. Un cantiere
che non si ferma: il prossimo inverno le camere raddoppieranno a
venti e sarà pronta la Spa.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA