Con un omaggio ai maestri Paul
Bocuse e Gualtiero Marchesi, recentemente scomparsi, si è aperto
a Torino il ricchissimo programma del 'Bocuse off', che precede
le selezioni europee del celebre concorso culinario Bocus d'or,
in programma il 10 e 11 giugno a Torino.
Il programma del Bocuse d'or prevede, tra i tanti
appuntamenti, le proiezioni delle scene di grandi film che hanno
messo al centro della loro narrazione, il 9 giugno alla Mole
Antonelliana; una cena, guidata dall'Accademia Bocuse d'or
Italia, al Museo Ettore Fico, con piatti ispirati alle forme e
ai colori dell'arte; mostre fotografiche e confronti tra chef,
intellettuali e artisti.
Il Mao ospiterà laboratori e showcooking sulle tradizioni
alimentari dell'Oriente. Il Polo del '900 e la Rete Italiana di
Cultura Popolare organizzeranno 'Indovina ch viene a cena?' una
serie di cene in abitazioni private di migranti alla scoperta
della cultura dei loro paesi d'origine.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA